четверг, 5 января 2017 г.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОВИНУЕТСЯ

На протяжении всего Писания, Бог ясно показывает, как важно повиноваться Его Слову. Один из таких примеров жизнь царя Саула, которому Бог, через пророка Самуила, дал четкие, конкретные указания: «Иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.»(1Цар.15:3)
Бог говорил к Саулу совершенно ясными повелениями, но Саулу после битвы повиновался Господу лишь частично. Вместо того, чтобы уничтожить всех и все, он оставил царя Агага  и сохранил некоторые трофеи после битвы (см 15: 7-9).
Видя это, Самуил очень огорчился. Он сказал Саулу: « И послал тебя Господь в путь, сказав: "иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их". Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?»(1Цар.15:18,19)
Писание дает нам печальное и сдержанное слово: « И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.»(1Цар.15:10,11)
Описывает ли это вашу жизнь? Разве Бог говорил вам двусмысленно о том, с чем вы имеете дело?  И все же, вы держитесь за это. Может Его Дух говорит к вам прямо сейчас: "Грех твой между нами, разрывая наше общение. Пока ты упорствуешь, Я не буду благословлять тебя. Доверить Моему Духу помочь тебе. Отрекись от греха, ты Мое дитя. "
Бог говорит нам: «Я хочу все ваше сердце, всю вашу любовь, а не половинчатое послушание!"