понедельник, 16 января 2017 г.

СУХАЯ ЗЕМЛЯ - Gary Wilkerson

Когда сыны Израилевы были в Египте, Бог сказал Моисею: «Скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря.»(Исх.14:2) Бог объявил, что Он собирается повести их на новое место.
Бог провел их через многие каменистые места. Он вел их, чтобы они могли увидеть Красное море издалека. Но когда они прибыли на берег, они поняли, что оказались в небольшом пространстве, окруженные скалами с одной стороне и водой с другой.
Фараон посмотрел на место их пребывания, и сказал с ликованием: "Они зажаты между стенами." Это Бог привел их туда, но израильтяне, конечно, не были рады этому.
Приводил ли вас Бог в место, которое вы назвали бы самое последнее место на земле, где вы хотели бы быть? Моисей, до этого момента, был лишь в нескольких сражениях, но он был достаточно умен, чтобы понять их шаткое положение: "Не думаю, что мы оказались в хорошем месте для обороны. На самом деле, мы в ловушке! "
Да, Моисей и израильтяне были в трудном месте, но Бог в этой ситуации готов был принять славу. Бог часто позволяет нам прийти в сложное место, потому что у Него есть большой план для нас. Когда мы думаем, что мы в ловушке, Бог говорит: "Это для славы Моей."
Чувствуете ли вы себя зажатым, подавленным, безнадежным? Сделайте шаг веры в сложном месте, и скажите: "Боже, я буду послушен Тебе, сколько бы мне это не стоило." Стойте на краю и смотрите, Бог будет делать что-то мощное для вас.
Вы знаете конец истории для Моисея и израильтян: Бог заставил Красное море расступиться, и Его дети перешли по суше. Это была огромная победа!