пятница, 10 марта 2017 г.

«НИКТО НЕ СВЕТИТ ЗДЕСЬ!»

Несмотря на то, что в нашей организации используются средства современной технологии, они не являются «инструментом нашего служения», и не направляют наше служение. Мы проводим время на коленях, ища Господ, чтобы получить направление для нашего служения.
Сегодня «эксперты» взяли бразды правления в свои руки. Грех называют психологическими терминами, называя его болезнью. Пророки святости заменены психологами и социальными работниками, используя современный жаргон. Алтари заменили на комнаты с консультантами. Иисус низложен, и Фрейд возвышен.
Много лет назад Бог подвел меня к служению для наркоманов и алкоголиков. Мы начали без денег и практически без книг, полагаясь только на помощь Святого Духа. Мы повесили надпись в нашем офисе, она гласила: «НИКТО НЕ СВЕТ ЗДЕСЬ - ТОЛЬКО СВЯТОЙ ДУХ!» Мы молились во время служения: «Господь, наша помощь Святой Дух, а не психологи. Мы не сможем двигаться вперед, если Ты не изменишь наши сердца ».
Никки Круз был убийцей в глубине души. Он был одним из первых членов банды, с кем мы столкнулись в Нью-Йорке. Психиатр решил, что Ники неисправим и безнадежен. (Ники с удовольствием запутывал всех «главных врачей»).
Но у Иисуса был план для Никки! Христос сделал на алтаре за пять минут то, что эксперты говорили, что сделать невозможно. Бог послал ему стрелу прямо в сердце. Эта стрела истины, она кричала: «Никки, Иисус любит тебя!»
В одно мгновение каменное сердце Никки было заменено на плотское. Он плакал и обнимал всех вокруг, когда, сверхъестественным образом и силой, Бог преобразил его. Это было после того, как эксперты общества записали, что он безнадежный!
Я с тревогой наблюдаю, как за последние годы церковь медленно отстраняет Христа с трона и возводит на престол мудрость мира. Но Иисус опять должен стать силой Божьего народа.