среда, 15 марта 2017 г.

СОХРАНЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ!

«Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.» (Откр.12:12)
Этот отрывок из Откровения говорит нам, что сатана объявил яростную войну против Божьего народа. Здесь также упоминается, что у дьявола есть срок для завершения его работы. Он знает, что у него времени мало.
Будучи последователями Иисуса Христа, мы постоянно должны осознавать, что дьявол хочет нас уничтожить. Поэтому Павел говорит, что мы должны знать все о тактике и плане нашего врага: « чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.»(2Кор.2:11)
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» (1Пет.5:8) Это не означает, что дьявол парит где-то в космосе, отдавая приказы своим демоническим воинствам.Мы знаем, что, когда Христос победил сатану на кресте, он был низвержен на землю. Таким образом, царство дьявола здесь и сейчас (см. Откровение 12:12).
Некоторые христиане думают, что сатана всемогущ (обладает всей властью). Но он был побежден Иисусом и лишен всякой власти. Он не всеведущ (он не может читать мысли!), не вездесущ, он не может быть сразу везде.
Но у сатаны действительно есть начальства и силы, размещенные по всей земле, и эти воинства демонов кормят его разумом. Они слышат вас, когда вы молитесь, и они видят ваше послушание Богу. Вот что возбуждает гнев сатаны против вас.
Когда Слово говорит, что у дьявола имеется только короткое время, он не имеет в виду то время, которое он имеет до возвращения Христа. Речь идет о его сроках, о коротких периодах времени, в которые он выполняет свою работу и ведет войну против Божьих святых.