понедельник, 6 марта 2017 г.

НЕ СЛИШКОМ ЛИ СИЛЬНО ВЫ СТАРАЕТЕСЬ? - Gary Wilkerson

Многие христиане исчерпали свои силы, стараясь остановить грех. Их покинула последняя капля радости. Победа, которую Христос завоевал для них, потерялась из-за их напрасных усилий создать свою собственную праведность.
Праведность, достигаемая не верой, всегда потерпит неудачу. Несовместима праведность Божья с нашей собственной праведностью . Это означало бы, что есть два Евангелия: Его и наша. Мы не можем смешивать наше самодовольство со Божьей святой праведностью.  
Должны ли мы применять усилия? Разве не говорится в Библии, что мы должны избегать греха? Да, но есть только один способ, чтобы избежать грех - через Иисуса Христа. Он не просто истина, Он живой Бог. Его освящающая работа не останавливается ни днем, ни ночью.
В книге Римлянам 9 Павел отвечает на вопрос о собственных усилиях. Он говорит о тех, кто на самом деле достигли праведности: « Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.»(Рим.9:30)Эти люди не исчерпали себя своими собственными силами; они не были отягощены своими неудачами. Они положились на веру в работу Иисуса на кресте за них - и были укреплены Его изобильной жизнью.
«Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.»(Рим.10:4) Этот стих принес свободу верующим всем поколений. Христос есть конец закона, и нет другого!       « Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.»(Рим.9:16)
Друг, ты утомлен от попыток стать лучше, устал от бесконечного цикла возвращающихся неудач? Тогда остановись, оставь все в прошлом; закончи все усилия. Вы имеете право стоять с Господом, это не зависит от вашей силы, но от Бога, Который помиловал нас.