пятница, 17 марта 2017 г.

ЗАЩИТНАЯ ОДЕЖДА

Моисей, услышав голос Бога, исходящий из горящего куста, был удивлен тому, что Бог попросил его сделать: «Сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.»(Исх.3:5) Бог говорит сегодня каждому христианину то, что Он сказал Моисею: «Есть только одна земля, где вы можете приблизиться ко Мне,  это святая земля. Вам не надо полагаться на свою плоть, потому что никакая плоть не устоит в Моем присутствии ».
Почему Бог указывает на обувь в Исходе? Какое это имеет отношение к тому, чтобы не  полагаться на плоть? Наши ноги - нежные части тела, а обувь - это защита для нашей плоти. Они защищают нас от стихий, от камней, от змей, от грязи и пыли, от горячего асфальта.
Бог использовал для Моисея повседневную, обычную вещь для того, чтобы преподать ему духовный урок, подобно тому, как Иисус использовал монеты, жемчуг, верблюда и семя горчицы. Бог говорил: «Моисей, ты носишь защитную одежду, чтобы не травмировать свою плоть, но никакая плотская защита не сможет тебя сохранить. Там, куда Я посылаю тебя, потребуется чудо для избавления ».
Куда Бог послал Моисея? В Египет - логово беззакония, где он предстанет перед диктатором. Моисей должен был отказаться полагаться на свою плоть: кротость, рвение и смирение. Все его старания будут бесполезны, если Бог не освятит их. Моисей должен был полностью доверять имени и власти Бога.
Воистину, Моисей столкнулся с разными испытаниями. Ему предстояло вывести примерно три миллиона человек в пустыню, где не было места, где бы купить еду или воду. Ему придется полностью полагаться на Бога во всем!
Бог задает нам тот же вопрос, с которым Он обратился к Моисею. Готовы ли мы отказаться от своих собственных способностей и амбиций и полностью довериться Ему? Готовы ли мы полагаться на Него, а не на наши способности, дары и планы?