понедельник, 27 марта 2017 г.

МЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ БОЖЬЕ ПРИСУТСТВИЕ - Gary Wilkerson

Бог сказал пророку Амосу: «Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших….Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать. Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток!» (Амос 5:21, 23-24). Бог говорит каждому поколению: «Не песни или звуки жду Я от вас. Но праведность, которая вытекает во время вашего поклонения Мне и дела, которые поклонение побуждает вас делать во имя Мое».
Мы больше не можем измерять силу песни по ее ценности звучания или любым другим стандартам искусства. Мы измеряем ее по тому - производит ли она то, что Святой Дух хочет для Своего Тела в этот момент. Наше поклонение Богу должно стать бесконечным потоком Его праведного присутствия. Поэтому, мы не смеем позволить быть на сцене тем, кто: « поете под звуки гуслей.. мажетесь наилучшими мастями.» (Амос 6: 5-6). Это говорит о лидерах, которых мы помазываем, основываясь исключительно на их таланте, мастерстве и умении. Бог призывает нас очистить сцену от любых других стандартов кроме: «Только Ты один на этом месте, о Боже!»
Говоря другим пасторам, я говорю себе самому: «Мы больше доверяем стратегиям, стилю песни и программам, чем Богу? Если это так, нам нужно очистить сцену от этих вещей».
Церковь должна иметь все для того, чтобы было движение тела. Мы можем проследить, чтобы проповедь была четко сформулирована,чтобы каждая песня идеально подходила, чтобы все кофеварки эспрессо наполняли чашки, но все это будет бесполезным, если там не будет Божье присутствие.
Настало время отказаться от опросов, спрашивая людей, что они хотят от церкви, а не спрашивать, что хочет Бог. Если наше направление зависит от опросов, мы можем снять табличку ЦЕРКОВЬ, потому что мы не будем ею.Мы будем профессиональной организацией, которая стремится к успеху, исходя от потребностей рынка. И это не будет Евангелие!