понедельник, 20 марта 2017 г.

ПОЧЕМУ МЫ БЛАГОСЛОВЕНЫ? - Gary Wilkerson

Бог хочет благоволить ваc. Он жаждет сделать вашу жизнь успешной: ваш брак и духовную жизнь. Он хочет дать вам мудрость, понимание и проницательность, чтобы ваши решения делали вашу жизнь благословенной.
Получив Божьи  благословения, нам надо быть осторожными, чтобы не превратить их в нечто эгоистичное.
В Евангелии от Луки 12:16 говорится о человеке, который был благословлен. «И сказал (Иисус) им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле.».
Бог щедр, Он любит изливать подарки на Своих детей. Но эта история быстро пошла в другую сторону. Мы видим, что этот человек «рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?» (Стих 17).
Так чей это был урожай? Все принадлежит Богу. Этот человек показал свою эгоистичную природу. Он смотрел на свои таланты, свои многочисленные дары от Бога как на вещи, которые используются для своей пользы. Эгоизм явил его, какам он был.
«И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.» (ст. 18-19).
Бог любит благословлять Своих детей, но Он обеспокоен тем, как вы поступаете с Его благословениями. Какова Его цель благословить вас?Забросать вас товарами, создать идеальный маленький кокон комфорта, который вы всегда хотели иметь? Нет! Как мы видим с самого начала, Его завета с человечеством - благословить вас, чтобы мы стали благословением для других!