четверг, 9 марта 2017 г.

РАСПЛАТА

Позвольте мне показать четыре трагических результата отвержения Господа.
«Израиль - ветвистый виноград, умножает для себя плод.»(Ос.10:1)Все в Израиле искали выгоду себе. Результат тому - полная пустота. Осия говорил верующим, показывая картину того, что происходит с теми, кто выталкивает Господа из их жизней. Такие люди становятся эгоистичными и несчастными - и каждое их стремление заканчивается пустотой.
« Разделилось сердце их, .. Он разрушит жертвенники их, сокрушит кумиры их.»(стих 2). Сердце нашей нации разделено. Американцы на словах славят Бога, но они не поклоняются Господу в истине. Это привело к развалу всех наших священных институтов. Наше общество больше не доверяет Богу, вместо этого обращается к правительству, образовательной системе, социальному обеспечению - все для того, чтобы найти какую-то стабильность. Бог говорит: «Если вы не доверяете Мне, я сделаю все ваши надежные учреждения безуспешными. У вас не остаётся ничего во что верить.
« Вы возделывали нечестие, пожинаете беззаконие, едите плод лжи, потому что ты надеялся на путь твой.»(стих 13). Осия говорит: «Ты перестал верить Господу, и теперь ты собираешь урожай беззакония!» Человечество сегодня изощренно, образованно, но отвергло Библию и молитву. И куда привело нас наше утонченное обучение?
«Теперь они говорят: "нет у нас царя, ибо мы не убоялись Господа.» (стих 3). Сердце царя Израильского было наполнено идолопоклонством. Поэтому, когда началось отступление Израиля, царь, потеряв веру, был бессилен. Его слова не имели никакого авторитета, и люди бормотали: «У нас нет руководства. Мы дрейфуем! "
То же самое происходит сегодня в наших церквях. Многие христиане высмеивают своих пасторов, их авторитет. Почему? Потому что их слова не имеют силы! Люди говорят: «У нас больше нет руководства в нашей церкви. Мы потеряны и смущены ». К сожалению, это плата за свержение Господа.