четверг, 2 марта 2017 г.

ОБЕЩАНИЕ

«Не бойтесь их» (Второзаконие 7:18). Для Израиля слово "их"  значило: массивные, хорошо вооруженные языческие народы, с которыми они сталкнулись. Для нас сегодня, "их" представляет любая проблема и трудности, с которыми мы сталкиваемся в жизни.
Бог говорит нам, чтобы мы не боялись! И потому, что Бог так говорит, нам не нужно другого объяснения. Он всемогущий Бог, полностью осведомлен о сатанинских атаках, с которыми мы сталкиваемся. Он знает о каждом испытании и искушении, которое сатана бросает на нас. И все же Он повелевает нам: "Вы не должны бояться ни одно из них!"
Авраам жил в чужой стране, в окружении сильных царей, не зная, куда он придет в конечном итоге. Но первое слово, сказанное ему Богом, было: « не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.» (Быт.15:1)
Смысл этого стиха: "Я буду стеной для тебя, твоим защитником.» В сущности, Бог говорил Аврааму: «Ты встретишься с трудностями, но Я буду защищать тебя." Авраам поверил Божьему слову: « Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.» (Быт.15:6) 
Исаак, сын Авраама , также жил в окружении враждебной среды. Филистимлян ненавидели и беспокоили его, желая, чтобы он покинул их землю. Писание говорит, что каждый раз, когда Исаак выкапывал колодец, филистимляне забрасывали его. (Бытие 26:15).
Где бы Исаак ни был, он чувствовал вражду. Над ним витало облако сомнений. Он задавался вопросом, сможет ли он преодолеть это. Но Бог дал Исааку слово, которое Он дал Аврааму: «не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.» (Быт.26:24)
Мы, как и Исаак, дети Авраама, и Бог дает нам то же самое обещание: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» (Гал.3:29)