четверг, 9 декабря 2010 г.

КОГДА НАЧНЕТСЯ ПРОСЕИВАНИЕ

«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу.» (Лук.22:31)

Вы должны понимать, что сатана стремится сеять только тех, кто является угрозой ему. Его заботят те деревья, которые имеют наибольший потенциал приносить плоды.

Но почему дьявол пожелал просеять Петра? Почему ему надо было испытать его? Петр, в течение трех лет, изгонял бесов и исцелял больных. Сатана слышал обещание Иисуса ученикам о другом крещении: Святым Духом и огнем. Он уже трепетал от страха. Но теперь, он услышал Божий план для Петра,и понял, что последние три года не могут сравниться с великой работой, которую предстаить выполнить Петру и другим ученикам. Убрав Иуду, ему придется предпринять меры посильнее для Петра, чтобы вера Петра потерпела неудачу.

Возможно,как и Петр, вы находитесь в сите прямо сейчас, будучи просеиваемым и потрясаемым. Вы спрашиваете, почему я? И почему сейчас? Прежде всего, вы должны радоваться, что имеете такую репутацию в аду! Если бы вы не пересекли линию послушания, сатана никогда бы не попросил у Бога разрешение просеять вас. Иначе зачем бы он тратил свои усилия преследовать, беспокоить и пугать вас, потрясая вас через все, что вы имеете?

Он просеивает вас, потому что вы играете важную роль в Церкви Божией в эти последние дни. Бог делает новое в нашем поколении, и вы отделены, чтобы быть мощным свидетельством для многих. Бог освободил вас, и готовит к Его вечной цели.Чем больше даров, чем больше ваш потенциал, чем больше вы подчиняетесь воле Бога - тем сильнее будет просеивание.

Что сказал Иисус о Петре,когда тот упал? Он сказал ему: " Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.» (Лук.22:32) Я смотрю на этот пример Христовой любви, и понимаю, что я ничего не знаю о том, как любить тех, кто упал. Конечно, Иисус «..друг, более привязанный, нежели брат.» (Прит.18:25) Он видел, как хорошее так и плохое в Петре, и делает вывод: "Этого человека надо спасти, он стоит того. Сатана желает его, но Я желаю его больше. "

Петр действительно любил Господ. Иисус сказал ему:" Я молился о тебе. " Иисус знал о том, что будет впереди. Он, скорее всего, много раз говорил Отцу о Петре – о его люби к Нему, как важно Петру быть в Царстве Божьем, и как Он ценит его как друга.

Господь любит нас всех такой же любовью! Когда мы, видя брата или сестру в беде,отступившими или в компромиссе - будем любить их, предупреждать их, как и Иисус предупреждал Петра. Тогда мы также сможем сказать: "Я молюсь за тебя."

Сегодня мы имеем -"Так написанно". С этим мы сражаемся против сатаны. Именно это: "Я молился за тебя, чтобы твоя вера не ослабела." Вы можете сказать дьяволу: "Ты, возможно, имеешь разрешение просеять меня, чтобы разрушить мою веру. Но ты должен знать : Мой Иисус молится за меня "!