понедельник, 13 декабря 2010 г.

НЕЛОГИЧНОСТЬ ВЕРЫ

Когда Бог сказал человечеству: «Веруй», Он подразумевал выйти за рамки разумения. Вера не поддается логике. Определение веры - иметь дело с чем-то, что не имеет смысла. В книге к Евреям говорится, « вера – надеяться и ожидать того, что не имеет видимых доказательств.» Или как мы говорим " отсутствие материальных, вещественных и видимых доказательств." Тем не менее, Бог нас просит верить.

Я обращаюсь к этой теме по очень важной причине. Сейчас во всем мире, множество верующих приходят в уныние. Дело в том, что мы все в этой жизни сталкиваемся с разочарованием. Тем не менее, я считаю, если мы поймем, что значит вера, ее нелогичность, ее неразумная природа - мы найдем помочь, которая поможет нам пройти.

Рассмотрим веру, которая требовалась от Ноя. Он жил в, вышедшем из-под контроля, поколении. Поступки людей были настолько ужасны, что Бог больше не мог переносить. Наконец, Он сказал: "Довольно! Человек разрушает сам себя, этому должен быть конец. "(см. Быт. 6)

Представьте себе недоумение Ноя, когда он пытался понять краткие слова с небес о том, что Бог намеревался совершить – послать катаклизму и разрушить всю землю. Это все, что было сказано Ною. В течение 120 лет, не получив большей информации, он
просто принять это верой.

Подумайте, какая вера требовалась от Ноя. Ему была дана труднейшая задача, построить огромный ковчег, а между тем, он продолжал жить в опасном мире. В то время, когда весь мир вокруг него танцевал, праздновал и погряз в чувственности, он должен был продолжать верить. Ной поступил, как сказал ему Бог. Он доверил словам, данным ему, более века назад. За послушание, Писание говорит, что Ной "сделался наследником праведности по вере" (Евр. 11:7).

В Бытие 12:1-4, Бог сказал Аврааму: "Встань, выйди из своей страны." Конечно, Авраам подумал: "А куда, Господи?" Бог ответил бы просто: "Я не намерен говорить тебе. Просто иди ".

В этом не было логики. Для любого мыслящего человека это было совершенно необоснованное требование. Я приведу пример, спросите любую христианскую жену: «Представьте себе, что в один прекрасный день, ваш муж придет домой и скажет вам: "Соберись, возьми мед, мы уезжаем." Конечно же, вы захотите узнать, почему, куда и каким образом. Но его единственный ответ будет: " Я не знаю. Просто Бог сказал мне идти. " Это же не логично.

Именно такому нелогичному направлению последовал Авраам. "Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.» (Евр.11:8)

Все, что он знал, это сказанные Богом несколько слов: "Иди, Авраам, и Я буду с тобой, и ничего плохого не случится. "Потребовалась вера, чтобы Авраам действовал, полагаясь ни на что более, как на это обещание.

Одной звездной ночью, Бог сказал Аврааму: " .посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.»(Быт.15:5) Авраам, должно быть, на это покачал головой. Он и его жена Сара, к этому времени, были стары. Они давно перешли за тот возраст, когда можно иметь ребенка. Но Ему дано обещание, что он станет отцом множества народов. И единственное доказательство – слово, данное с небес: "Я Господь" (Бытие, 15:7).

Авраам послушался. Библия говорит,что то же самое было сказано Ною: " Поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.»(Быт.15:6) Мы опять видим нелогичную картину. Тем не менее, через веру, человек стал праведным.

То, что требует от вас Бог, может показаться нелогичным. Он просит нас верить Ему, когда ситуация кажется безнадежной и нет никаких доказательств на то, что Он отвечает на наши молитвы, а мы уверены, что уже поздно. "Верьте мне,"-говорит Господь. Нелогично? Да. Но на протяжении веков Господь доказал, что Он всегда приходит во время, и, что Он не позволит сатане, чтобы последнее слово было за ним. Бог всегда приходит через Святого Духа в идеально-правильное время.