пятница, 31 декабря 2010 г.

ТВОРИТЬ ПОКЛОННИКОВ

В книге Исход, 14 описывается невероятный момент в истории Израиля. Водимые сверхъестественным Божьим руководством, израильтяне только что вышли из Египта. Теперь армия фараона преследует их. Израильтяне были выведены в долину, с обеих сторон окруженную крутыми горами, а впереди ее было море. Они не знали, что им предстоит пережить самую темную ночь и самую сильную бурю. Этой ночью они столкнулись с мучительной паникой и отчаянием, которые испытали их до пределы.

Я верю, что в этом послании Бог показывает как Он из Своего народа творит поклонников. Никакая другая глава в Библии не показывает это так сильно. Поклонники не получаются в солнечные и добрые времена пробуждения, в периоды побед и здоровья. Поклонниками Богу становятся в темные и штормовые ночи. Реакция на наши бури, определяет, какие мы есть поклонники.

В книге к Евреям,11 нам показан образ Иакова в его старости: "Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.» (Евр.11:21)Почему нам дам портрет Иаков в его последние дни таким образом?

Иаков знал, что его жизнь подходит к концу. Вот почему мы видим его, благословляющим своих внуков. Итак, что же делать Иаков, оглядываясь назад на события своей жизни? Ни слова не говоря, он начинает поклоняться. Он, уперевшись на свой жезл, "[он] поклонился".

Иаков поклонился Богу, потому что его душа пребывала в покое. Он, проверив верность Бога, был вне всяких сомнений. И теперь патриарх говорит : "Неважно, какую битву я проходил, Бог показал Себя верным ко мне. Он всегда был верен. О, Господи, Бог Всемогущий, я поклоняюсь Тебе! "