понедельник, 20 декабря 2010 г.

ЭТО ДОЛЖНО НАЧАТЬСЯ С ПОКАЯНИЯ

Церковь , как мы ее знаем, начинается с покаяния. Когда Петр проповедовал о кресте в день Пятидесятницы, тысячи пришли ко Христу. Новая церковь стала одним телом, состоящим из всех рас, наполненная любовью друг к другу. Жизнь церкви -евангелизация, жертвенность и порой мученичество.

О прекрасном начале говорит Божье Слово в Иеремии: " Я насадил тебя [как] благородную лозу, - самое чистое семя..» (Иер.2:21) Но дальше Божье Слово описывает то, что часто случается после : " ..как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?»(Иер.2:21) Бог говорит здесь: "Я насадил тебя правильно. Ты была Моей, с Моим именем и Моим характером. Но теперь ты вырождаешься ".

Что стало причиной такого вырождения в церковь? Это было и всегда будет - идолопоклонство. В Иеремии Бог говорит об идолопоклонстве: "Мой народ променял славу свою на то, что не помогает" (2:11).

Христианское учение дает определение идолопоклонству, это все, что стоит между людьми Божьими и Богом. Но это лишь частичное описание идолопоклонства.

Идолопоклонство –это то, что скрыто в глубине сердца. Среди народа Божьего, идол номер один не прелюбодеяние, порнография или алкоголь. Это имеет отношение к сильнейшей похоти. Так что такое идол? Это стремление к успеху. Даже есть учение, чтобы оправдать его.

Характеристика многих домов Божьих сегодня,идолопоклонство, строящее на успехе. Эти люди находятся на позиции, они нравственно чистые, исполненные добрых дел. Но они имеют амбицию в своих сердцах, и не могут избавиться от этого.

Бог любит благословлять Свой народ. Он хочет, чтобы Его люди добивались успеха во всем, что они честно делают. Но в настоящее время, дух любви к признанию и приобретению вещей, бушует на земле.
.
Недавно один мирской человек сказал: " Победитель тот, кто умирает с наибольшим количеством игрушек". К сожалению, христиане, тоже вовлечены в эту погоню.
Мы отошли от жизни на основе Евангелия, умирать для своего эго и мирских амбиций.