среда, 8 декабря 2010 г.

ПЕРЕСЕЧЬ ЧЕРТУ

Иисус, ходя по земле, хорошо знал свирепость власти сатаны, Он знал, что сатана будет использовать каждое оружие ада, чтобы отсеять Божьих людей. Я не думаю, что кто-нибудь из нас может только представить, какой конфликт бушует прямо сейчас в духовной сфере, и как сатана жаждет уничтожить всех верующих, чьи жаждущие сердца зафиксированы на том, чтобы пройти весь путь до конца со Христом.

Это правда, когда мы пересекли черту -послушания, зажигается сигнал - тревоги в аду. И в тот самый момент, через наше послушание Божьему Слову и зависимости от Иисуса, мы становимся угрозой для царства тьмы и главной мишенью для демонических сил и властей. Внезапные нападения, беды и интенсивные испытаний- все это становится свидетельством каждого верующего, кто обращается к Господу всем сердцем своим.

Если вы перешагнули черту- послушания, вы делаете волны в невидимом мире. В Евангелии от Луки 22:28-34 Иисус приводит предмет просеивания святых. " Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу." (ст. 31).

Во дни Христа, рабочие использовали сито для просеивания зерна. Они нагребали пшеницу лопатами в ящик покрытый сеткой, затем переворачивали ящик вниз и трясли его сильно.

Песок и грязь просеивались, оставалось только зерна. В этом стихе «быть просеянным» означает быть потрясенным через внезапные испытания. Иисус, использывая эту аналогию, говорит Петру: "Сатана считает, что вы ничто, кроме песка и грязи, и что, когда он трясет вас через сито , вы будете падать на землю!"

Есть испытания, но есть и просеивание. Я вижу, просеивание – как один из сатанинских натисков. Как правило, это короткий, но очень напряженный период времени. Для Петра, просеивание были его последние несколько дней, но эти дни стали наиболее тяжелыми, шокирующими днями его жизни. Это время просеивания вытряхнули гордость, и перевернули Петра вниз. Потрясения его души стряхнули препятствия, которые могли бы уничтожить его свидетельство раз и навсегда.

Слава Богу, как молился Иисус , чтобы "вера не оскудела" , вера Петра не подвела его. Таким же образом, Иисус молится за нас.