понедельник, 6 декабря 2010 г.

ПРИМИ СИЛУ – ТОГДА ИДИ!

Как только ученики услышали о крещение Духом, они спросили: "Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» (Деян.1:6) Иисус ответил: "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.» (Деян.1:7)

Остановитесь и подумайте, в чем заключался их вопрос: "Господи, ты имеешь в виду, что царство Израиля Ты начнешь восстанавливать с нас, прямо с этой комнаты? Мы ли те, кто уничтожит Ирода и Рим? Мы ли те, кто очистит землю, чтобы восстановилось Твое царство? "

Мы знаем, что Иисус имел дело с некоторыми из учеников из-за их желания господствовать и быть у власти. Но я чувствую, что в этом вопросе нет места жажде к власти. Это говорит о том, что человек должен быть вовлечен во что-то великое, что была нужда оказаться правильным людям в правильном месте!

Возможно, в своих сердцах ученики говорил: "Господи, какой Твой пророческий план? Для нас это будет большим духовным стимулом знать, что мы находимся в конце неустройства, и что новый день настает. Как было бы радостно нам знать, что мы живем и служим во дни великих изменений и, что Ты используешь нас в этом!»

Святые, судьба народа, в некоторой степени, зависит от нас. Но ответ Иисуса был: "Это не ваше дело знать времена и сроки". Иисус не ищет великих мужчин или женщин. Он хочет иметь свидетелей Его Самого! Он говорит: "Вопрос не в пророческом времени, или великой судьбы назначенной для вас. Я, должно быть свидетелей в этом поколении!"

Это обличило меня глубоко! Как и многие другие сегодня, я хочу знать, где мы находимся в эту минуту на пророческих Божьих часах. Неужели мы на пороге великих бед? Собирает ли Бог окончательный остаток верующих?

Тогда я услышал как Иисус сказал: "Не вам знать это. Наполняйтесь Святым Духом. Ожидайте от Бога, чтобы получит силу, а потом идите и свидетельствуйте!" Мы должны быть в состоянии готовности, с зажженными лампами. Мы должны жаждать Его прихода. Да, мы должны проповедовать о Его приходе и предупредить о суде, но в первую очередь, мы должны быть Его свидетелями!