четверг, 1 мая 2014 г.

ОН НЕ СМОГ ПОБЕДИТЬ СЫНА БОЖЬЕГО

«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.»(Откр.12:1-4)

Сатана знал, что из остатков Ветхого Завета должна была родиться великолепная церковь. Это будет славное тело, поэтому дьявол объявил войну, думая, что теперь он будет сражаться на его территории, Земле.

В этом отрывке говорится, что сатана знал, что он не мог добраться до ребенка во чреве Марии, поэтому он решил уничтожить Иисуса Христа, как только он родится. Он собрал все свои демонические силы вокруг Вифлеема, послал духов обмана, чтобы ослепить книжников, священников и фарисеев. Его собственный дух вошел в царя Ирода, овладев им. Если сатана сам не мог убить Христа, он нашел человека, готового сделать это за него.

Но Господня армия небесных ангелов стояла на страже этого ребенка, так что сатана не мог прикоснуться к Нему. Дьяволу пришлось ожидать тридцать лет, чтобы уничтожить Христа. Шанс появился в начале служения Иисуса, когда Святой Дух объявил его Мессией. Сатана привел Христа в пустыню, для искушения, но Иисус победил его в этом бою также. Бог снова защитил Своего Сына, послав ангелов служить Ему во время, когда Он был физически слаб.

Дьявол в последний раз попытался сразиться с Христом. На этот раз он захотел убить Иисуса на кресте и бросить Его в гроб. Он послал демонических духов, чтобы подстрекать священников, толпу, солдат, политических лидеров и лжесвидетелей. Наконец, сатана понял, что настал час его власти и повел тотальную войну.

Вы знаете остальную часть этой истории : день воскрешения был самым унизительным поражением для сатаны. Когда Иисус вознесся на небеса, Он навсегда был недосягаем дьяволу. «И восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.»(Откр.12:5) Ад был потрясен, потому что сатана опять потерпел поражение. Используя всю свою власть, он не мог победить Сына Божия.