суббота, 10 мая 2014 г.

НСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ by Jim Cymbala

Самая ясная инструкция для церковной жизни в словах Павла, который говорит молодому Тимофею как поступать. «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков.»(1Тим.2:1)

Позже в той же главе в стихе 8 Павел говорит: « Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения.»(1Тим.2:8) И это знак христианской церкви.

Книга Откровения говорит о том, что двадцать четыре старца падают к ногам Иисуса . Каждый из них имеет золотую чашу . Вы знаете , что в чашах ? Не то ли это благовоние, которое так приятно для Христа? «Молитвы святых.»(Откр.5:8)

Только представьте . . . Вы, я стоите на коленях или сидите, молясь, искренне изливая сердце Богу – и то, что мы говорим, является драгоценным для Него . Он хранит это как сокровище.

Знаете ли вы такую местную церковь, в которой молитва столь важна для ведения церкви Иисуса, где люди молятся по вечерам среди недели со всеми своими лидерами?

В нашей церкви во вторник вечером молитвенное собрание имеет столь важное значение , что я решил, что я никогда не буду уезжать из города два вторника подряд. Если это означает, что мне нужно отказаться от какого то приглашения, так тому и быть . Почему я должен избрать быть в другом месте ?

В Библии есть все эти обещания :

« Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.»(Матф.7:7)

« И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному и совершают возлияния богам чужим.»(Иер.19:13)

« Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.»(Иак.4:2)

Не пришло ли время сказать: « Стоп! Мы будем молиться, потому что Бог сказал, что когда мы молимся, Он будет вмешается.»


__________
Джим Цимбала основал Brooklyn Tabernacle церковь . Вначале церковь располагалась в небольшом и захудалом здании в небезопасной части города и была меньше, чем двадцать членов. Он уроженец Бруклина, давний друг Давида и Гэри Вилкерсона. Он часто выступает на лидерских церковных конференциях, организованных по всему миру организацией World Challenge.