суббота, 3 мая 2014 г.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ by Carter Conlon

Рассмотрим все, что Иисус должен был вынести - презрение, побои, насмешки. От Него отреклись даже те, кто ходили с Ним. Подумайте о кресте, какое насилие и какую ярость оппозиции послал на Него сатана, чтобы уничтожить Божье дело. Враг не знал, что на самом деле он поставлял необходимые ингредиенты для обеспечения успеха дела.

Согласно Писанию : " Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.»(Евр.9:22) Все, что выступает против работы Бога является нашим хлебом. Должны быть боль, должен быть крест, должна быть смерть . Мы читаем в 1 Коринфянам 2:08 , если бы правители знали, что они делали, они бы никогда не распяли бы Господа славы !

Вспомним, когда Петр и Иоанн подошли к храму, называемому Красивым, и взяли хромого человека, просящего милостыню много лет, за руку. В это время религиозная толпа просто проходила мимо него. Никто не обращал внимания на его бессилие, пока Петр и Иоанн не подняли его во имя Иисуса, и Бог чудесным образом исцелил его.

Возлюбленные, не бойтесь оппозицию. Она - необходимый ингредиент в нашей жизни ; это хлеб для нас. Петр и Иоанн были взяты советом религиозных лидеров и угрожали им. Однако, что стало в результате их угрозы ? «Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!»(Деян.4:23,24)

Мы видим здесь, что благодаря оппозиции, зажглось молитвенное служение ! Вместо того, чтобы склониться перед угрозой, ученики склонили свои колени перед Богом и начали молиться: « И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.»(Деян.4:29,30) Неприятности пришли через исцеление хромого, но они стали просить Бога дать им больше смелости, больше силы, и больше исцелений !

Оппозиция есть наш хлеб - который посылает нас в присутствие Бога, где находится наша сила. Без оппозиции церковь была бы ленивой и искала бы власть без цели, для духовного заблуждения.


__________
Картер Конлон присоединился к пастырскому штату Церкви Times Square в 1994 году по приглашению главного пастора этой церкви, Давида Вилкерсона. В 2001 он был назначен старшим пастором. Он сильный и сострадательный лидер, часто выступает на конференциях для лидеров церквей, проводимых организацией World Challenge по всему миру.