четверг, 22 мая 2014 г.

ЯКОРЬ В ШТОРМ

«Которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, (Евр.6:19).

Якорь души, о котором здесь говорится - надежда. Не надежда нечестивых мира сего, но надежда основанная на Божьем обетовании, чтобы вести, сохранить и благословить тех, кто доверяет Богу. Библейская надежда -не выдаваемое желание за действительность или оптимистичное предположение -скорее, это уверенное ожидание, основанное на уверенности в Божьем Слове. Якорь, каким Он был для нас в прошлом, Он будет и в будущем.

Эта надежда и есть наш якорь в бурях. Автор Послания к Евреям увещевает : «Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.» (Евр.6:12)

Бог дал клятву " наследникам обетований " - всем, кто во Христе. Он дал эту клятву , чтобы положить конец борьбе и всем сомнениям – «дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду.» (Евр.6:18)

Вот наша надежда: Бог поклялся исполнить Свои обещания. Бог не может лгать!

Он исполнил Свое слово Аврааму, и Он исполнит Свое слово к вам, если вы доверяете Ему. Нам нужно твердое утешение в эти смутные времена.

Все сказано, все проповеди о надежде проповедованы – теперь, готовы ли мы все доверить в Его руки и отдыхать в Его Слове, не колебаться в любви к Богу, быть убежденными, что обещания, данные Богом вам, будут выполнены?

« Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное.» (Евр.10:35,36)