среда, 21 мая 2014 г.

БОЖЬЯ МИЛОСТЬ

В Деяниях 9, мы видим человека по имени Савл из Тарса, одного из самых религиозных людей. Он идет в Дамаск. Почему?

Саул был полон ненависти к Иисусу, он гнал Божью церковь за пределы еврейской территории. Он был на пути в Дамаск, стремясь уничтожить Божьих людей.

«Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.»(Деян.9:1,2)

Давайте рассмотрим действие Бога по отношению к этому человеку, ставшему позже величайшим христианским евангелистом. Вдруг яркий свет с неба осветил все вокруг: «Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?»(Деян.9:3,4). Саул позже скажет : «Мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.»(Деян.23:1)

Какова была цель этого яркого света ? Обвинить и осудить Павла? Уничтожить его? Произнести гнев и суд над ним? Нет. Но объявить, что его грех был прощен и его грехи покрыты.

Представим себе Саула лежавшего ниц перед светом и слышавшим голос Иисуса. Вместо того, чтобы слышать упрек, он услышал поразительные слова: " Я Иисус, Которого ты гонишь !" В нем ​​не было злобы, угрозы. Потому что, кого преследовал Павел был самым лучшим другом.

Возлюбленные, такую же милость Иисус предлагает и нам. Мы заслуживаем суждение, но мы слышим, как Он говорит: "Я Иисус, Искупитель твой. "

Благодарите Его сегодня за Его милость, которую Он являет вам.