понедельник, 19 мая 2014 г.

МОЕ НАСЛЕДИЕ by Гери Вилкерсон

Один из сыновей Исаака , Иаков боролся с Богом большую части своей жизни. Даже в утробе матери , когда его брат выходил первым , Иаков схватил за пяту Исава, пытаясь втащить его обратно .Почему ? Потому что Иаков хотел быть первым , он боролся за благословение ( см. Бытие 25:24-26 ) .

Вы знаете историю о том, как Иаков подкупил своего брата супом. (Бытие 25:29-34 ), а затем он обманул своего отца ,забрав у Исаава законное благословение (Бытие 27:27-29 ) . Иаков был человеком, который всегда чувствовал себя пустым и несчастный. Он не чувствовал Божье благоволение на себе , поэтому всю жизнь он тратил свое время и энергию, пытаясь достичь то, что он уже имел . Он всегда боролся с Богом . . . для чего? Вы можете услышать , как он снова и снова говорит : " Благослови меня , Господи ! Дайте мне мое наследие».

Борьба с Богом иногда заставляет нас терять благословение, которое Он уже дал нам. Мы должны прийти в место покоя , в место доверия , и сказать: " Боже, я не волнуюсь, как выглядит моя ситуация, я буду доверять Тебе. "

Вы помните, что Иаков действительно боролся с Богом ? Ангел спустился и они боролись всю ночь . Библия говорит, что Иаков боролся с Богом , и одолел Его (Бытие 32:23-30 ) .

Бог сказал Иакову: " Отпусти Меня Иаков. Эта битва закончилась. Ты боролся , чтобы получить благословение на всю свою жизнь , но ты не знал, что я уже благословил тебя . Я дал тебе наследие Мое - Мою любовь, Мою благодать и Мою силу . Я дал тебе все, что тебе нужно в согласии Моей славы и Моего богатства , чтобы ты прекратил борьбу за него . Просто получил все верой и ходи в послушании. Делай то, что делал твой отец , Авраам , и ты увидишь Божье благословение в своей жизни. " Наконец Иаков доверил Богу !

Бог хочет благословить вас и обогатить вашу духовную жизнь . Он хочет, чтобы вы были проницательны , чтобы вы понимали ясно и принимали мудрые решения , которые приведут к благословениям в вашей жизни. Помните, что Бог хочет благословить вас!