вторник, 27 мая 2014 г.

ГЛАЗА ГОСПОДА НА ЕГО ДЕТЯХ

Что беспокоит Бога больше всего посреди разгара того, что происходит в мире , когда " все колеблется"? События на Ближнем Востоке ? Нет ! Библия говорит, Бог наблюдает за Своими детьми : « Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его.»(Пс.32:18)

Наш Господь знает о каждом движении во всем живом на Земле. И все же в первую очередь Его взгляд сосредоточен на Своих детях. Его взгляд на боли и нуждах каждого члена Его духовного тела . Его касается все то, что причиняет нам боль.

Иисус доказывает это нам, говоря: « И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.»(Матф.10:28) Даже посреди великих мировых войн , внимание Бога не на тиранах , но на обстоятельствах жизни Его детей.

Христос говорит в следующем стихе : «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего.»(Матф.10:29) Во дни Христа , воробьи были мясо для бедных. Их продались два за копейку . Тем не менее, Иисус говорит: " Ни один из этих маленьких существ не падает на землю без воли Отца, который знает все. "

Слово " падать ", которое использует Иисус в этом стихе, означает больше, чем смерть птицы . На арамейском оно означает " свет на земле. "

Христос говорит нам: " глаза вашего Отец на воробья и когда они умирают , и даже тогда, когда они светятся на земле. Когда воробей учится летать , когда он вылетает из гнезда и начинает прыгать по земле. Бог видит его каждую маленькую борьбу ,Его беспокоит каждая деталь его жизни " .

Затем Иисус добавляет: «Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.»(Матф.10:31) Он говорит: «У вас же и волосы на голове все сочтены.»(Матф.10:30) Проще говоря, тот кто создал и сосчитал все звезды , кто наблюдает за каждым действием Римской империи , кто держит все галактики на орбите - Его внимание на вас. Иисус спрашивает: " Не намного ли дороже вы для Него ?