вторник, 20 мая 2014 г.

ПОЦЕЛУЙ ОТЦА

С момента, когда мы избрираем небеса, великое благословение станавится нашим. Что это за благословение ? Это привилегия быть принятым : «Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,»(Еф.1:6) Слово " Облагодатствовал ", которое Павел использует в этом стихе, переводится как «Бог избрал нас и благословил». Мы особенные для Него, потому что мы во Христе " .

Бог принял жертву Христа , поэтому теперь Он видит нас только одного совокупного человека - Христа - и тех, кто с Ним по вере. В глазах Бога наша плоть умерла. Как ? Иисус покончил с нашей старой природой на кресте , так что теперь , когда Бог смотрит на нас , Он видит только Христа . В свою очередь, мы должны научиться видеть себя , как и Бог видит нас . Это означает, не сосредотачиваться исключительно на наших грехах и слабостях , но видеть победу Христа, завоеванную для нас на кресте.

Притча о блудном сыне (Лк. 15:11-31 ) - замечательная иллюстрация того , как нам дано небесное положение во Христе . Вы знаете историю о том, как молодой человек взяв свое наследство у отца, растратил его на греховную жизнь. Затем, став полным банкротом - морально, эмоционально и физически , он вспомнил о своем отце , однако был убежден, что потерял благосклонность с себе .

Писание говорит нам , что этот разбитый молодой человек, сожалея о своем грехе, закричал : "Я недостоин . Я согрешил против неба . " Но потом он сказал себе :" Встану и пойду к моему отцу»(стих 18) . Говоря это, он думал о том, как будет принят . Видите ли вы картину? Блудный сын отвернулся от греха и возвращается к открытой двери, которую его отец обещал ему . Он шел каяться и быть принятым.

Что случилось с блудным сыном ? " Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.(Лук.15:20) Какая прекрасная сцена . Отец простил грешного сына, обнял и любил его, без гнева или осуждения . Получив поцелуй отца, он знал, что был принят.