суббота, 17 мая 2014 г.

ИЗМЕНЕН ДЛЯ ПОБЕДЫ by Claude Houde

« Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. »(Лук.22:31,32) 

Иисус, посмотрев Своим пророческим взором, увидел в Петре нечто страшное. Он увидел, что Петр отрекся от Него и хулил Его имя, доказывая, что он не ходил с Христом. Иисус увидел, что в ближайшем будущем сатана расставит ловушку и , как Петр будет горько плакать, бросив все, он вернется к своей рыбной ловле. Петр, в состоянии глубокого отчаяния, возвратится к сетям своего прошлого.

Иисус, увидев мрачную, демоническую , грозную и разрушительную угрозу, нависшую над Петром. Он видел и знал, что это может нас уничтожить. Он есть Альфа и Омега, Первый и Он - последняя страница нашего существования. Наши ошибки, наши секреты, и наши неудачи никогда Его не ошеломят и не отвратят. Он все знающий, Он есть любовь, и Он никогда не изменится по отношению нас и нашего будущего.

Иисус не наивный, как сладкая "мамочка", которая иногда так ослеплена своей любовью, что теряет всякую объективность о "своем дитя." Нет, не так, Иисус обладающий божественной и искупительной способностью, точно увидел угрозу в жизни Петра. Он молился за него Святым Духом и сверхъестественно увидел, что пятьдесят дней спустя, в День Пятидесятницы Петр будет стоять посреди бурной толпы и говорить слова, которые буквально дадут рождение Церкви ! «Но, обратившись, утверди братьев твоих

Иисус увидел превращение Петра для триумфа - от плача до поклонения; от отрицания к избавлению; от слабости к вере; от отречения к благословению. Он, быв разрушен, возродится и, от почти мертвого, возродится к власти и исполнению воли Божьей. Это то, как Иисус видит вас ! Он никогда не видит только то, что вы есть в настоящее время, Он видит то, кем вы можете верой стать в Нем. Он знает, что приготовлено для вас в невидимом для вас царстве. Он хочет, чтобы мы учились видеть себя и других, через измерения веры.


__________
Клод Хоуд, пастор церкви Eglise Nouvelle Vie (Церковь Новая жизни ) в Монреале, в Канаде. Он часто выступает по всему миру на конференциях для церковных лидеров, проводимых организацией World Challenge. Под его руководством церковь Новая Жизнь, находясь в той части Канады, где всего несколько успешных протестантских церквей, выросла из горстки людей до более чем 3500 человек.