вторник, 13 мая 2014 г.

СЛАВЬТЕ БОГА ЗА ЕГО БЛАГОСТЬ

«Я буду размышлять о высокой славе величия Твоего и о дивных делах Твоих. Будут говорить о могуществе страшных дел Твоих, и я буду возвещать о величии Твоем. Будут провозглашать память великой благости Твоей и воспевать правду Твою.(Пс.144:5-7)Слова о могуществе страшных дел означают, настолько велики дела Бога, они вызывают изумление и восторг.

Мы не можем отрицать, что Бог призвал нас славить Его за Его совершенство, но мы особенно призваны прославлять Его за Его доброту.

Обратите внимание, псалмопевец настаивает, чтобы мы хвалили Отца, вспоминая о благости. Для Давида это было естественно петь эти дифирамбы, воздавая хвалу, как вода льется из фонтана.

В Псалме 106:8-9 , Давид пишет : «Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих: ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами.»(Пс.106:8,9)

Истина хвалы Богу за Его доброту, эхом отзывается в моем сердце. Мы призваны праздновать Его благость !

Давид говорит о доброте Бога о милости о том, как Он сочувствует нам в наших скорбях и несчастиях . Давид позаимствовал стих из Исхода 34:6, где Бог говорит Моисею: «И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный.»

Возлюбленные, оглянитесь на прошлое, вспомните, как благ Господь был с вами. Медитируйте о Его милосердии, которое никогда не подвело вас. Я нахожу удовольствие хвалить Бога за все, но особенно за Его доброту, которую я вижу ежедневно вокруг меня.

«Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.»(Пс.22:6)