пятница, 1 ноября 2013 г.

ЗАВЕТ АХАВА С МИРОМ

Однажды, после проповеди Илии, Ахав покаялся: «Видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною.» (3Цар.21:29) Оглядываясь назад он мог говорить : «Я покаялся ? Да, после проповеди Илии, великого Божьего пророка.» Но для Ахава это было не ежедневным образом жизни, а одноразовым переживанием. Проблема в том, что он стал другом и братом миру. Брат, значит «похож на меня и уважает то, что и я.» Он был в завете с тем, что Бог проклял. Ахав говорил, что любит истину, но в глубине души он ненавидел обличения.

Многие говорят сегодня: «Мы хотим только истину. Проповедуй, как есть!» Но в своих сердцах они говорят: " Слишком много мрака, это слишком сложно. Я больше не хочу этого».

Ахав был слеп к ужасному факту, он был руководим духом лжи. Этот лживый дух от лжепророка Седекии, который похвастался тем, что на нем Дух Божий. (см. 3 Цар 22:24) Теперь Ахав был вполне уверен, что слышал голос Бога, и что он вернется победителем.

Христиане, связанные с учение Иезавели, %100 уверены, что они правы. Они не видят обман. Ахав не подумал, что «четыреста являются ложными пророками, говорящие слова не от Бога.» Нет, он был полностью убежден, обманут и соблазнился.

Почему некоторые христиане попадаются на обман? «Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.»(Иер.7:8-10) Ответ: они держат какой-то грех в себе, какой-то тайный идол в своем сердце. Оправдывать грех, значит быть в братстве с миром. Затем они приходят в дом Божий, хвастаясь: «Меня это не обличает.» А это открытое приглашение для лживых духов.