четверг, 7 ноября 2013 г.

СЕМЯ АВРААМА

У нас есть победа над всем, что будоражит наши умы. Она сокрыта в завете, который заключил Бог с Авраамом и его потомками:
«Что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.»(Лук.1:71-75)

Клятва Бога Аврааму и его детям совершенно ясна: Он избавит нас от всех наших врагов, так что мы можем жить без страха, каждый день нашей жизни иметь безмятежный покой!

Возлюбленные, этот завет относится к каждому из нас, живущих сегодня. По словам Павла, все, кто верой принял Христа как Господа, являются " семенем Авраама ". «То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.»(Рим.9:8). « Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.»(Гал.3:7)

Итак, относим ли мы это обетование к себе? Авраам задавал аналогичный вопрос Господу, не находя выхода из своей дилеммы. Он спросил: «Что Ты дашь мне, Господи, Ты видишь, что я бездетный?» Ответ Бога : « Не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.»(Быт.15:1)

Господь сказал ему : «Авраам , Я даю тебе Себя - и это все . Я буду твоим защитником и твоей великой наградой, потому что Я есть , кто Я есть. Пока ты живешь, ты не должен бояться никакого врага, потому что Я буду твоим Богом!»

Господь дает нам великолепное обещание, такое, как это, в Новом Завете. Он говорит: « Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.»(Евр.8:8). Действительно, с самого начала творения, через все Писание, мы слышим, Бог говорит к человечеству : «Я хочу быть Богом для тебя.»