вторник, 5 ноября 2013 г.

НЕ УЖАСАЙТЕСЬ

Беспокойный ум это тот, который страдает от постоянного неудовлетворения. Он подавлен, беспокоясь о будущем, прошлом и о настоящих обстоятельствах. Убежден, что людей с беспокойным умом сегодня больше, чем было раньше, в прошлые поколения.

Из писем в наше служение, я вижу, что у многих, любящих Иисуса, беспокойный ум, как у неверующих. Немало из них, озабоченные и огорченные, не спят по ночам. Они ходят в церковь в надежде получить какого-то рода облегчение, но выходя из церкви, проблемы возвращаются к ним.

Иисус предупреждал, что в последние дни сердца людей будут ужасаться от кризисов, происходящих в мире.

«И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются.»(Лук.21:25,26).

Иисус сказал, что события в мире будут ужасающие, и люди буквально будут падать замертво от сердечного приступа.

Несколько лет назад я получил письмо от проповедника, которому лет девяносто. Он говорил о безнравственности, бывшей в 1920-х годах, которая привела Америку к Великой Депрессии. Он свидетель двух мировых войн; изменений в транспорте - от конных экипажей до космических кораблей; в коммуникации - от трескучего радио до интернета. Он все это видел.

Он пишет, что безнравственность в нашей стране сегодня, огорчает его больше, чем которую он когда-либо видел. Ему тяжело поверить, говорит он, все меняется так быстро. Разврат - за пределами понимания.

Иисус предупреждает нас. Он говорит, что, несмотря на все, что мы будем видеть: « Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец.»(Матф.24:6) Он говорит нам : "Пусть ничто из того, о чем Я предупреждаю вас не ужасает ваш ум.»