понедельник, 25 ноября 2013 г.

КОВБОЙСКИЕ САПОГИ by Гери Вилкерсон

«Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.»(2Кор.9:6)

Несколько лет назад я служил в Церкви Таймз Сквер в Нью-Йорке помощником пастора. Живя в Техасе, я купил подлинные Техасские ковбойские сапоги. Это были прекрасны сапоги! Я был в них, когда в мой кабинет вошел бездомный. Он автостопом прошел по всей стране. Он был с гонором.

Он сказал: « Я не знаю, что я делаю здесь. Все вы, церкви, одинаковые. Вы тратите свои деньги на здания. Вы, богатые пасторы, все имеете автомобили и прочее " .

Потом он посмотрел вниз и сказал: « Посмотри на себя . У тебя такие хорошие ковбойские сапоги, а у меня разорванные,старые парусиновые туфли».

«Тебе нравятся эти сапоги ?» спросил я, и прежде чем он ответил, не задумываясь,я снял сапоги и отдал их ему . Домой я пошел без обуви.

Шесть месяцев позже я получил телефонный звонок от друга, пастора в Гринсборо,Северная Каролина. Он сказал: «Гэри, ты не поверишь. Здесь, в моем офисе сидит парень, который говорит, что полгода назад ты дал ему свои ковбойские сапоги. Он не может забыть тебя и твою церковь. С тех пор, в течении шести месяцев, он автостопом прошел по всей стране. Глядя на эти сапоги, он думал о любви Иисуса» .

Этот человек пришел в церковь моего друга и сказал: " Пастор из Нью-Йорка дал мне эти ковбойские сапоги. Церковь под названием Таймс-сквер. Он там одним из помощников пастырей.»

Стив спросил: « Его имя Гэри ?»

«Да, этот парень, Гэри»,

Тогда мой друг Стив спросил его : «В течение шести месяцев Святой Дух был с тобой. Готов ли ты отдать свою жизнь Христу?»

Человек ответил: «Да, поэтому я здесь. Я пришел в эту церковь, чтобы отдать свою жизнь Иисусу.»

Я ободряю вас, даже если вы чувствуете в чем то голод, ищите возможность служить. Голод в вашем браке? Служите, любите, благословляйте вашего супруга.Голод с вашими детьми, непонимание, обиды? Любите их, ищите возможность, чтобы служить им, приведите в порядок свой дом в согласии с путями Господними.

Может у вас финансовые проблемы? В разгар голода, ищите случай благословить других, и увидите,что окна небесные откроются. И Бог изольет обильные благословения на вашу жизнь.