вторник, 26 ноября 2013 г.

ДУХ БЕЗЗАКОНИЯ

«Ибо тайна беззакония уже в действии.»(2Фесс.2:7)

Греческое слово, которое Павел использует в этом отрывке, буквально означает " беззаконие ". Тайна означает то, что множество людей будут действовать не по закону.

Беззаконие не просто непослушание гражданского закона. Речь идет не о противлении гражданской власти, ограблениях, насилию или убийствах. Это все вызовет гнев Божий. Однако тайна беззакония гораздо глубже . Это отказ от истины, которая находится во Христе, отбросить Божье Святое Слово и противление Писанию.

Этот дух беззакония свирепствует в нашей стране сегодня. Это сила, подкрепленная законодательством, ее цель изгнать Бога из нашего общества. Это том же дух, которым сатана обманул Еву, когда сказал ей: «Бог не накажет тебя за неподчинение. Ты можешь есть плоды и позволить себе побаловать свою похоть и тебе не придется платить за это .»

Сатана использует эту же ложь сегодня, чтобы убедить массы верующих, что они могут позволить быть грехам, не получив за это никакого наказания. Это демоническая схема для извращения Евангелие Христовой о благодати и сделать его посланием о распущенности. К сожалению, многие не крепкие христиане поддались этому духу беззакония .

Павел говорит, что к власти придет антихрист, потому что люди будут ослеплены и обмануты своим собственным грехом: «Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.»(2Фесс.2:9,10)

Сатана, используя тонкую, но мощную ложь, обманет множество людей, так же, как он убедил Еву, сказав ей : «Бог не наказывает за грехи».

Павел говорит, что этот обман придет «со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.»(2Фесс.2:10) Затем он добавляет: «И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.»(2Фесс.2:11)

Апостол говорит: «Те, кто откажется подчиняться и почитать Божье Слово окажутся в заблуждении . Сначала они закроют глаза на свои грехи и будут оправдывать их. Но вскоре, они будут искать послание о легкой благодати . Они будут применять благодать совершенно не там, где Бог предназначил ей быть. Его благодать никогда не приводит к беззаконию - но всегда ведет к покаянию.»