четверг, 14 ноября 2013 г.

ПРЕДАН СМЕРТИ

В день Пятидесятницы, апостол Петр обращался к толпе в Иерусалиме: «Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили.»(Деян.2:22,23)

Что Петр имел в виду, говоря это? Греческий словарь переводит его слова так: «Иисус был предан смерти в согласии с предначертанному Богом плану.»

Какое странное и непонятное действие, якобы любящего Небесного Отца. Бог намеренно передал Своего Сына на смерть. Как будто Он специально привел Иисуса в руки своего злейшего врага и сказал: «Вот Мой Сын – делайте с ним что хотите.» Более того, Бог ничего не сделал, чтобы остановить злого врага Своего и не позволить убить Своего Сына.

Что это за заранее разработанный план? Почему Бог Своей рукой предал собственного возлюбленного Сына на смерть? Петр дает нам ответ в следующем стихе : «Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.»(Деян.2:24)

Бог знал, что смерть не может удержать Иисуса. Предать Своего Сына на смерть не было риском, Он знал, что Иисус, воскрешенный живительной силой Святого Духа, выйдет из гроба в славе, победитель над смертью!

Важно понимать время, в котором Петр говорил эти слова. До Голгофы, смерть была очень страшной для человечества. Она была под властью дьявола, его господством, следовательно, это был враг, которого нужно было бояться.

Бог знал, что власть смерти должна быть разбита, и именно поэтому Он предал Своего Сына на смерть.

«Дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола.»(Евр.2:14) Бог хотел, вырвать жало смерти, разрушить власть сатаны над смертью раз и навсегда . Поэтому Он позволил Иисусу спуститься вниз к смерти, чтобы поглотить ее.