пятница, 8 ноября 2013 г.

БОЖИЙ ПЛАН ДЛЯ НАС

Божий план для нас всегда был прост. Он говорит: «Не бойтесь никакой силы, которая встанет против вас. Я буду вашим защитником во все времена. Я буду всемогущим Богом для вас, если вы поверите, что Я забочусь о вас. Я буду побеждать всех ваших врагов, и положу их перед вами. Вы будете больше победителями, чем завоевателями, и доживете свои дни в мире, без страха!»

Спрошу вас: Живете ли вы без страха, имеете ли спокойным духом и мир в своем разуме? Большинство людей не живут так. Мы заходим в мирные моменты и выходим из них. Мы не в входим в покой Божий в полной мере.

Поймите, что Бог не сердится на вас, когда вы беспокойные, постоянно сомневаетесь, искушаетесь, а потом огорчаетесь. Он не хочет, чтобы вы сердились на себя или осуждали себя. Наоборот, Он жаждет наполнить вас Своей всемогущей силой!

Бог говорит то же самое в Своих заветах : «Я ищу людей, которые верят Мне, что Я освобожу их от всех их врагов!» «Завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных,только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших.»(4Цар.17:38,39)

В Ветхом Завете врагами были языческие народы: филистимляне, моавитяне, хетты, Иевусеевияне, Хананеевяне. Эти силы зла стремились уничтожить Божий народ и обратить их в рабство.

Сегодня наши враги находятся в духовном царстве. Это демонические силы, похоть, злые желания. Бог повторяет свое обещание своему народу в Новом Завете:

«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.»(Евр.8:10)